11月7日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想纪念中国人民志愿军抗美援朝战争胜利70周年,引导师生党员传承和发扬伟大抗美援朝精神,厚植家国情怀赓续红色血脉,凝聚奋进力量。法治学院、法律硕士教育学院党委开展“弘扬抗美援朝精神 汲取砥砺前行力量”主题观影活动,组织学院师生党员代表40余人共同观看红色电影《志愿军雄兵出击》。

影片抗美援朝志愿军群像为主线,全景式呈现了志愿军在新中国成立一周年之际,于抗美援朝各个战线上保卫祖国的英雄故事。电影浓墨重彩地展现了志愿军入朝作战的两水洞战斗、攻占德川后奔袭七十多公里阻击敌人的三所里战斗,以及依靠百人兵力坚守阵地的松骨峰战斗充分彰显人民志愿军战士英勇顽强、舍生忘死革命精神和战死沙场、为国捐躯的爱国主义情怀。影片中,中国特派代表伍修权在联合国大会上慷慨激昂的发言,展现了中国人民敢于斗争、不畏侵略的钢铁意志。党员同志们被影片中跌宕起伏的故事情节和鲜明生动的人物形象所吸引,不少同志感动落泪。观影结束后,师生党员们感触颇深分享了自己的观影感悟。

法治学院、法律硕士教育学院党委书记张学龙:抗美援朝战争中每位战士用他们的英勇表现,为国家发展和民族复兴保驾护航,筑构了抗美援朝精神,创造了一个又一个战场神迹。能够支撑他们勇往直前的动力就是坚定的理想信念,这种信念是祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神;是英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神;是不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神;是为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神。身处和平时代的我们,要始终铭记历史,以伟大的抗美援朝精神时刻激励自我,坚定理想信念,以饱满的热情和昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,脚踏实地地做好当前阶段的各项工作和学习,为实现中华民族伟大复兴增砖添瓦。

2021级法律(非法学)专业燕昕泽同志:“每思祖国金汤固,常忆英雄铁甲寒”,百万志愿军以生命与鲜血换来新中国数十年和平与发展,“打得一拳开,免得百拳来”,毛主席的话至今仍振聋发聩。志愿军将士们“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”的精神将永远激励我们当代青年以吾辈之青春,佑盛世之中华!

2023级法律(法学)专业尹宗原同志:观看完这部电影后,我内心深感震撼。在这部电影中,最打动我的是志愿军官兵在战火中的坚定信念、英勇无畏的战斗精神和对祖国的无限忠诚。这是一场为国家的安全和尊严而奋斗的战争,先辈们用自己的实际行动践行了对党和人民的承诺。作为新时代青年党员,我们应该接过时代的接力棒,为祖国未来的发展建设贡献自己的青春力量。

2023级人权法学专业牛凡同志:中国人民志愿军用热血和生命铸就了和平与正义的历史丰碑,极大增强中国人民的志气、骨气、底气。铭记伟大胜利,推进伟大事业,我们必将继承先辈遗志,珍爱和平,为人民永久奋斗,坚毅向前,赓续百年征程!