开展“法律大讲堂” 普法教育促改造

开展“法律大讲堂” 普法教育促改造

10月27日,西安监狱充分发挥西北政法大学法治学院研究生实习资源优势,让研究生走上讲台,在全监罪犯中开展“法律大讲堂”学习教育活动,全面普及罪犯知法守法、学法用法知识,强化遵纪守法意识,提高罪犯改造动力。

每名实习生,都能从专业理论入手,结合一线执勤所见所识所谈,认真精心备课,并把监区的一些典型案例渗透教案,通过通俗易懂地讲解,让枯燥的法律知识活起来,不仅调动了罪犯参与的积极性主动性,而且更好地强化了罪犯的法律知识,启发了遵规守法的意识,自觉投身改造的动力也有了明显的提升。课后,还专门安排时间,进行了法律知识咨询。

罪犯们纷纷表示,“法律大讲堂”内容非常新颖,讲解非常具体,很好地纠正了自己许多错误思想观念,决心在以后的服刑改造之路上,要时刻树牢法律法规意识,断恶从善,自我激励,争取早日回归社会,成为一名守法合格公民。