我院研究生陈泽浩同学荣获司法部预防犯罪研究所征文活动“优秀论文”

    据悉,为了梳理总社区矫正再规范化建设、实施分类管理与个别化矫正以及开展“智慧矫正”过程中取得的实效,面临的理论与实践问题,推进社区矫正理论研究与实践工作高质量发展,经司法部领导批准,司法部社区矫正管理局与司法部预防犯罪研究所面向全国举办“社区矫正规范化、精细化、智能化”主题征文活动。此次征文活动启动于2022年5月5日,自活动公布以来,各地社区矫正机构与相关机构实务人员以及科研院校研究人员积极投稿。经过多轮筛选,共选出54篇优秀论文拟集结出版。我院陈泽浩同学的论文《社区矫正执法者失职追责机制的科学建构 --以“尽职免责”条款为切入点》获评“优秀论文”。

部分获奖名单: