法治学院、法律硕士教育学院党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会议

11月10日下午,法治学院、法律硕士教育学院党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会,专题学习党的二十大精神、习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地和在陕西延安考察时的重要讲话精神。学院领导班子党员干部、各党支部书记、行政党员干部参加会议,会议由学院党委书记张学龙主持。

会议集体观看了中国共产党第二十次全国代表大会闭幕式、习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地和在陕西延安考察时的新闻报道。

张学龙根据二十大报告和学习视频内容,以大会主题、三个“务必”、三件大事、中心任务、中国式现代化特点和本质要求、五个重大原则、五个必由之路为线索,结合中国共产党百年奋斗历程,全面系统地领学了二十大精神。并对全体党员干部提出具体要求:一是要认真学习,深刻领会,大力宣传。各支部要将深入学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期内首要政治任务,要迅速行动起来,结合各自工作实际开展形式多样、主题鲜明、喜闻乐见的学习宣传活动,在全体师生中迅速掀起党的二十大精神学习热潮;二是学习党的二十大精神要坚持问题导向,不能盲目学习、为了学习而学习,要紧扣学校中心工作,带着问题在二十大精神学习中寻找解题思路,尤其针对二十大精神中关于教育、青年工作的论述要重点学习,不断增强理论转化的能力,自觉运用二十大精神中的新观点新论断新思想解决工作中的新问题,创新工作方法,持续提升工作成效,做到常学常新、常思常悟;三是全体党员干部要在二十大精神的指引下,保持时时放心不下,不能等,不能慢的精神状态和责任担当,知难而进、迎难而上。对标学院年度重点工作和目标任务,深入学习内化二十大精神,在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫,完成好本学期各项工作。

领导班子其他成员根据学习内容,结合分管工作,对学院下一阶段疫情防控、教学科研、学生管理等工作进行安排部署。参会的其他同志进行深入的学习心得交流。