陕西省国防动员办公室与西北政法大学战略合作框架协议签约仪式圆满举行

陕西省国防动员办公室与西北政法大学

战略合作框架协议签约仪式圆满举行

47日上午,由陕西省国防动员办公室和西北政法大学主办,法治学院 法律硕士教育学院承办的“国防动员进高校”战略合作框架协议签约仪式在我校雁塔校区人权报告厅举行。

出席签约仪式的有:陕西省国防动员办公室党组书记、主任曾明,党组成员、副主任李军、霍铁桥,二级巡视员聂志泉以及各处委领导、直属单位负责人。西北政法大学校长范九利、副校长孙昊亮,教师工作部部长、人事处处长、退役军人事务研究院执行院长董玮,法治学院 法律硕士教育学院党委书记张学龙,党委副书记、院长陈玺及西北政法大学师生代表。

陕西省国防动员办公室党组书记、主任曾明在致辞中表达了对西北政法大学教学管理制度和人才培养模式的充分认可,同时表示对双方的战略合作充满信心,期待双方为推进陕西国防动员高质量发展作出全新贡献。

校长范九利就本次签约仪式发表致辞,表达了对莅临签约仪式现场的各位领导的欢迎和感谢,以及对双方合作前景的美好展望和祝愿。

在陕西省国防动员办公室主任曾明、副主任李军,以及西北政法大学校长范九利、法治学院 法律硕士教育学院院长陈玺的见证下,陕西省国防动员办公室副主任霍铁桥和西北政法大学副校长孙昊亮一同签署了战略合作框架协议。本次战略协议是陕西省国防动员办公室和西北政法大学经友好协商,本着“优势互补、资源互享、创新协同、共建共管”的原则,就建立“国防动员进高校”战略合作关系达成的框架协议。

西北政法大学校长范九利与陕西省国防动员办公室主任曾明一同为“国防动员法治研究基地”揭牌。双方后续将通过国防动员宣传教育、训练演练、课题研究、培训实习、继续教育、技术支持等多个领域的密切合作,在国防动员法治理论研究、实务指导、决策咨询、专业人才培训等方面,探索形成富有陕西特色的新时代“国防动员进高校”全新合作模式。

最后,双方领导一同合影留念。“国防动员进高校”战略合作协议的签约与“国防动员法治研究基地”的建成是陕西省国防动员办公室、西北政法大学友好协商、共同努力的结果。在今后的合作中双方会按照创新驱动、科学规划、有序推进、稳步提升的原则,结合改革要求、发展态势、推进情况,因势利导,不断拓展战略合作新空间。