我院杨建军教授受邀参加2023年中国网络文明大会分论坛

我院杨建军教授受邀参加2023年中国网络文明大会分论坛

    为加快构建数据基础制度体系,提升数据安全保障能力,加强网络文明建设,中国网络空间安全协会和数据与技术保障中心以“强化数据安全保障体系建设,推进数字文明新发展”为主题,于719日上午在厦门国际会议酒店共同主办数据安全与个人信息保护分论坛。

    我院杨建军教授受邀参与了本次分论坛,并主持了圆桌讨论环节。受邀参与圆桌对话的嘉宾还有:《比较法研究》副主编、编审丁洁琳,中国传媒大学教授、博士生导师王四新,中国政法大学比较法学院教授、博士生导师刘文杰,北京市法学会《法学杂志》副编审刘宇琼以及美团总编辑徐辉。

    活动现场,与会者围绕“数字要素流动背景下的个人信息保护”的主题各自发表了相关见解,为数字安全发展提供了新鲜的理论实践思考,充分展示了专家学者们对业界的前瞻性把控以及对数字安全相关方针政策的深刻理解。当前个人数据已经成为一种具有战略意义的财富,严抓网络安全、数据安全是个人信息保护浪潮中的应有之义,也是大数据时代网络安全建设与时俱进的必然要求。因此要充分发挥网络文明力量,依法依规管网治网,为强国建设、民族复兴提供丰厚文明滋养和有力精神支撑。