法治学院、法律硕士教育学院第三学生党支部开展“坚定理想信念 学习革命精神”主题党日活动

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,继承和弘扬革命先烈的崇高精神,引导学生党员坚定理想信念赓续红色血脉,11月21日,法治学院、法律硕士教育学院第三学生党支部在八路军西安办事处纪念馆开展“坚定理想信念、学习革命精神”主题党日活动。

活动开始,由师嘉蔚同志带领同学们参观八路军西安办事处纪念馆,聆听革命故事,发扬革命传统,学习革命先辈艰苦朴素的生活作风,继承革命先烈的崇高精神。革命先烈用生命和汗水换来了我们今天的幸福生活,作为青年学生应当珍惜美好时光,以先辈先烈为榜样,将党的优良作风传承下去。

在参观白求恩住室时,程万里同志为大家介绍白求恩同志的革命事迹,白求恩为中国的革命事业献出了宝贵的生命,塑造了伟大崇高的白求恩精神。白求恩同志忠于信仰、忘我工作、追求真理、献身科学的高尚品德和执着情怀,永远是我们青年学子尊崇和学习的楷模。

谷丽丽同志参观学习后表示,作为一名党员代表,通过参观八路军西安办事处纪念馆,亲身感受到了八路军精神,加深了对我党光荣历史的认识,更加坚定了我们为了祖国的繁荣昌盛而努力奋斗的信心与决心。作为青年学生党员,当以革命先辈为榜样,矢志不渝、奋楫争先,接过前辈手中的接力棒,肩负时代重任,实现民族复兴。

鲍发凯同志参观学习后表示,通过参观八路军西安办事处纪念馆,深切感受到了共产党人矢志不渝的理想信念和为中华民族解放事业奋斗一生的革命精神,更加坚定了对中国共产党的信仰和入党的决心,作为入党积极分子会更加积极学习革命先辈的红色精神,继承和弘扬革命先烈的崇高精神。

通过开展本次主题党日活动,全体党员同学学习了革命先辈的英雄事迹,深刻领会了革命先烈的崇高精神与伟大人格。作为新时代青年学生,要从革命精神中汲取信仰力量、传承红色基因,将革命先烈所奋斗、所牺牲的伟大事业奋力推向前进。

图文 | 郭守福 王天舒