法治学院、法律硕士教育学院召开党委(扩大)会议

法治学院、法律硕士教育学院召开党委(扩大)会议

315日上午,法治学院、法律硕士教育学院在会议室召开党委(扩大)会议。学院党委委员参加会议,全体行政干部列席会议,会议由学院党委书记张学龙主持。

张学龙领学习近平总书记在参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时的重要讲话、习近平总书记看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员的重要讲话、习近平总书记出席十四届全国人大二次会议解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话,并分享学习体会。他表示,习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,站在全局和战略的高度,深刻阐述了一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为我们全面贯彻落实党的二十大精神、以高质量发展扎实推进中国式现代化提供了根本遵循和行动指南。我们要深刻领悟新质生产力的内涵要义,全面理解新质生产力对于推动高质量发展的重大意义,要将习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到日常工作的方方面面,牢牢把握高质量发展这个首要任务,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,主动服务和融入新发展格局和创新驱动发展战略,为国家培育和发展新质生产力提供人才保障和配套支持。

学院党委组织员冯晨光通报2023年度党建考核反馈的各项问题,汇报雁塔校区7号学生公寓“一站式”学生社区设立临时党支部的工作情况。

张学龙传达校党委教师工作《关于开展师德师风警示教育活动的通知》,并提出具体工作要求。他强调,各教师党支部、教研室要认真学习传达通知内容,提高政治站位,准确把握大局,紧紧围绕学校、学院中心工作,深刻认识开展本次师德师风警示教育的特殊重要性,要根据规定要求,结合教师工作实际,开展主题鲜明、内容丰富、形式多元的师德师风警示教育活动,强化全体教师为人师表意识,明确职业行为边界,全面提升教师队伍思想政治素养。

学院党委副书记苏丹通报2024届毕业生就业工作开展情况,并对下一阶段工作计划、工作重点进行安排部署。学院党委副书记、院长陈玺对2024届毕业生就业工作提出总体要求:一是要明确就业工作目标,树立目标导向的工作理念,围绕工作目标持续改进优化工作思路和方式;二是要营造全员参与就业工作的氛围,形成“传、帮、带、教”的工作机制,调动各方有利因素积极推动就业工作;三是要吃准吃透就业毕业政策,强化服务意识,简化办事流程,做好学生就业的服务工作;四是继续做好访企拓岗工作,为学生提供优质就业资源,同时发动导师、朋辈、校友等力量进行高效的就业指导工作。

会议审议通过《法治学院、法律硕士教育学院2024年党建工作计划》。