法治法硕学院召开2024年秋季学期工作部署会

法治法硕学院召开2024年秋季学期工作部署会

109日上午,法治法硕学院召开了2024年秋季学期工作部署会,旨在明确学院下半年工作方向,确保各项任务有序推进。学院领导班子成员、各教研室及研究室支部书记、主任及全体行政人员参加了会议,会议由学院党委副书记、院长陈玺主持。

会上,陈玺院长传达了学校930日召开的校院长工作会议精神,并强调了学院2024年秋季学期的工作要点。

会议强调了要牢固树立“过紧日子”的思想。全体教职工要深入学习和贯彻落实中共陕西省委办公厅和陕西省人民政府办公厅《关于落实党政机关习惯过紧日子要求的若干措施》,遵守财经纪律,合理规划经费使用,压缩一般性支出,开源节流,保运行、保稳定、保重点,做好“内涵式”发展。

会议强调了学院各科室、教研室要做好“十四五”到“十五五”规划的衔接工作,紧密配合学校完成好年度目标责任任务及各阶段五年规划任务。

会议强调了学院科研工作的重要性。学院教师需关注国家社科项目申报及学术成果评奖申报工作,摒弃临时抱佛脚的心态,以长期研究为基础,积极调整研究方向,克服申报困难。学院将继续邀请资深教师与青年教师进行座谈交流,激发青年教师的创新活力和潜力。

会议还就学院的本科教学工作、研究生人才培养工作、学生就业等方面进行了部署。学院将继续关注本科教育的整改工作,积极塑造发扬良好教风、学风、校风。学院将继续强化研究生培养管理机制,确保论文送审制度的有效实施。学院将提早规划、密切关注各类招聘考试信息,提升服务质量,为学生顺利就业提供有力保障。

会议不仅为法治法硕学院下半学期的工作指明了方向,也为学院的长远发展奠定了坚实的基础。学院将深化理解对学校定位的理解,不断推进各项教育教学改革和科研创新工作,凝心聚力、砥砺前行,共同推动学院各项事业再上新台阶。