法硕教育学院学生会开展“贯彻学习党的十九届五中全会精神”会议

 20201119日晚7点,法律硕士教育学院学生会在雁塔校区三号教学楼举行学习贯彻党的十九届五中全会精神专题学习会,学生会全体成员出席本次会议。

 会上,秘书处纪静带领大家一起学习十九届五中全会精神。一是明确了党中央提出的十四五规划的指导思想、基本原则、目标要求,二是进一步解读了规划《建议》的起草、亮点及其突出的民生议题,三是全方面了解了2035年远景目标。党的十九届五中全会站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入了强大思想和行动力量。

 同时,本次会议呼吁新时代的青年,要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的青春力量。

最后,学生会主席康建博结合工作实际发表讲话,强调坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导贯彻落实党中央会议精神,坚持以高度的政治自觉注入我院学生会工作中,努力成为“想干事、能干事、干成事”的奋进青年、创新青年和搏击青年,努力开创学生会发展新局面

 “十三五”成绩斐然,“十四五”砥砺奋进。通过学习本次会议精神,增强了同学们的“四个意识”、坚定了“四个自信”,同心同德,奋发有为,让每一位青年人争当新时代伟大目标的坚定执行者!