新学期杨宗科校长检查、走访法治学院、法律硕士教育学院

新学期杨宗科校长检查、走访法治学院、法律硕士教育学院

     228日上午,校长杨宗科一行走访了法治学院法律硕士教育学院,检查指导新学期开学准备工作,学院全体班子及行政人员、学生代表参加。杨宗科校长详细了解了教师和学生的返校情况,对学院课程教学以及科研工作、人才培养、课程建设等工作进行了指导。

副院长(主持工作)陈玺对学院开学准备工作及近期规划进行了汇报,并对学院目前存在的困难提出了解决的办法和建议,参加走访的相关职能部门负责人进行了一一回应。

杨宗科校长指出,法治、法硕学院作为研究型学院,要充分发挥学科优势,借学校制定“十四五规划”契机,制定学院科研攻坚计划,做到责任落实到人。要积极推进对习近平法治思想的研究与阐释,凝聚各方科研力量,凝练科研方向,形成良好的科研势头,产出系列高水平科研成果。要坚定自信,落实复合型、应用型“法外法硕”和高水平、专门型“法本法硕”高素质法治人才培养。要积极建设习近平法治思想概论、法理学、中国法制史、法律职业伦理道德等重点课程,打造国家级一流课程,加快推进法治学、法治与科技发展两个二级学科的建设和申报工作。他要求,要发挥好党建引领和保障作用,凝心聚力,继续发挥好积极作用。新学期,新征程,学院要开好局,起好步,要目标明确,做好台账,要善于发现、积极总结提炼,出成果,出特色,争取月月有亮点,一年一提升。