新时代国家文化安全进校园活动暨新生 入学教育系列讲座

新时代国家文化安全进校园活动暨新生

入学教育系列讲座

10月28日晚,国家安全学院乔巴生老师在法治学院、法律硕士教育学院为研究生们开展“新时代国家文化安全”主题讲座暨研究生新生入学教育。

讲座以新时代国家安全与文化的紧密联系为基础,以“意识形态”为关键词,以维护意识形态安全为主旨展开论述。讲座详细阐明了意识形态的内涵与属性,系统梳理了意识形态的内在逻辑,严密论证了意识形态的重要作用与价值,并深入浅出地剖析意识形态在国家安全中的重要作用。乔巴生老师强调全体学生要进一步提高国家安全意识,强化使命担当,提升防范化解风险的能力,坚守意识形态主阵地。

通过本次讲座,学生们受益匪浅,深刻领悟到意识形态工作是国家安全的前沿阵地,认识到维护意识形态领域安全是每一名公民义不容辞的使命,在今后的学习中要进一步提高鉴别能力,维护国家安全。