法治学院、法律硕士教育学院召开新学期工作部署会

法治学院、法律硕士教育学院召开新学期工作部署会

224日上午,法治学院、法律硕士教育学院召开新学期工作部署会,传达贯彻全省教育工作视频会议精神,并就新学期各项工作进行部署安排。会议由党委副书记、院长陈玺主持,领导班子成员及全体行政人员参加本次会议。

陈玺院长传达了全省教育工作视频会议精神,回顾了2023年学院各项工作中取得的成绩,指出了工作中存在的问题。就如何推动学院各项工作再上新台阶,陈玺院长要求,要进一步聚焦重点、靶向发力,明确学科发展具体要求,对标目标责任考核要求,持续推进学科内涵建设;以博士点申报工作为契机,加快学院教师高水平科研成果培育产出,力争在数量和质量方面有所提升。

学院各分管领导分别就教学工作、科研工作、毕业就业情况等近期开展的工作进行交流和部署。

会议最后,张学龙书记进行总结,并对学院党建、意识形态及校园安全工作进行部署安排。他指出,要加强党的建设,充分发挥党建引领作用,以样板党支部为榜样及抓手,优化各党支部结构,加强党支部规范化建设;全体教职工及学生要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强意识形态领域管理,进一步发挥好思政课在立德树人及铸魂育人方面的重要作用。