党建交流促发展 互鉴互学共提升—法治学院、法律硕士教育学院与陕西师范大学历史文化学院开展联合党建活动

为扎实推进党纪学习教育,探索党建交流合作新经验,提升党建引领成效,汲取学院事业高质量发展新养分。516日,法治学院、法律硕士教育学院党委联合陕西师范大学历史文化学院党委在陕西师范大学长安校区举办联合党建活动。陕西师范大学历史文化学院党委书记孙伟、陕西师范大学学报主编兼历史文化学院副院长冯立君、中国史党支部师生党员代表共计30余人参加会议,法治学院、法律硕士教育学院党委副书记、院长陈玺、党委副书记苏丹、师生党员代表10余人参加会议。会议由冯立君主持。

孙伟、苏丹分别代表陕西师范大学历史文化学院党委和法治学院、法律硕士教育学院党委对本次活动的成功举办表示祝贺,共同期待彼此双方能够以此为起点开启全面深化党建合作新阶段。并围绕各自学院党建基本情况、特色亮点、样板党支部申报培育情况、工作经验、学生党员教育管理、基层党建存在问题堵点、党纪学习教育开展情况进行详细介绍。

陈玺、冯立君针对各自学院历史沿革、办学理念、人才培养、教育教学、专业设置、课程建设、科学研究、师资队伍、思政教育、党建融合等方面内容进行深入交流探讨,交换各自对相关工作的理解思考和实践经验。

会议领学习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要指示重要批示精神、《中国共产党纪律处分条例》部分章节内容。参会人员围绕深刻领悟开展党纪学习教育重大意义、如何扎实推进党纪学习教育、持续做好师生党员教育管理工作、提升新时代党建工作针对性和亲和力、增强样板党支部申报成功率和培育建设质量等问题进行研讨交流。

会议指出,开展此次联合党建活动意义非凡,是顺应新时代党建工作要求的模式创新,是贯彻落实调查研究的具体体现,通过学习研讨交流,对提升双方党建工作质量,强化党建引领作用,推动事业高质量发展具有启发和指导意义。