“忆往昔峥嵘岁月,学党纪砥砺前行” 法治学院、法律硕士教育学院第二十九学生党支部、第三十三学生党支部开展联合主题党日活动

“忆往昔峥嵘岁月,学党纪砥砺前行”

为进一步巩固党史学习教育成果,赓续红色血脉,扎实推进党纪学习教育,法治学院、法律硕士教育学院第二十九学生党支部、第三十三学生党支部于518日前往八路军西安办事处纪念馆开展“忆往昔峥嵘岁月,学党纪砥砺前行”联合主题党日活动,20余名学生党员代表参加活动。

在讲解员的带领下,全体党员先后参观了八路军西安办事处纪念馆办公室、手术室、会议室、救亡室、地下室及革命先辈住室等革命遗址,通过观看馆内文献资料、历史图片、珍贵文物、革命影像等历史资料,追忆那段硝烟弥漫的战争岁月,真切感受革命先烈为国家和民族无私奉献、百折不挠、前赴后继的革命精神。大家纷纷表示,身为当代的青年党员,我们要铭记历史,将他们坚定信仰、不屈不挠、勇于拼搏的斗争精神牢记在心,将这份红色基因传承下去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!参观结束后,全体党员在第二十九学生党支部书记郝佳薇带领下重温入党誓词。

第三十三学生党支部书记尹宗原领学习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要论述重要指示批示,并分享自己的学习感悟。她表示,我们党是靠革命理想信念和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,是我们不断战胜各种困难挑战、不断从胜利走向新的胜利的重要保证。开展党纪学习教育,对于全党全面深刻了解党的光辉历史、传承党的优秀品格,解决党员干部中存在的对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,以纪律建设为抓手,解决大党独有难题,推动全面从严治党向纵深发展具有十分重要的意义。

通过开展本次党日活动,党员同志们思想受到洗礼,感悟颇深。大家纷纷表示,将牢记我们党的辉煌历史,坚定信仰,严守党纪,增强本领,锤炼党性,在新时代的机遇和挑战中迎难而上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。