第一学生党支部前往西北政法大学附属幼儿园开展 “小小红色传承家 党纪党史从小抓”主题党日活动

第一学生党支部前往西北政法大学附属幼儿园开展

“小小红色传承家 党纪党史从小抓”主题党日活动

为扎实推进党纪学习教育,落实党史学习教育常态化要求,弘扬党的理论,赓续红色血脉。617日,法治学院、法律硕士教育学院第一学生党支部前往西北政法大学附属幼儿园,开展“小小红色传承家 党纪党史从小抓”主题党日活动。

活动的第一个环节为红色故事讲授环节,由张泽坤同学给小朋友们讲述红色故事,现场氛围十分热烈,他用生动的语言讲述了长征途中红军过雪山和抗日小英雄王二小的故事,孩子们被故事中的英雄人物和感人情节深深吸引。故事讲述完毕后,张泽坤围绕这两个红色故事提出了一些小问题让小朋友们回答,随后由许祎兰同学来介绍历史事件,她通过幻灯片上展示的党史图片,向孩子们介绍了中国共产党的发展历程和重要历史事件。孩子们认真听讲,他们不仅为祖国的伟大成就感到自豪,也深刻认识到今天的幸福生活来之不易。

活动的第二个环节为党史党纪问答环节,由樊容含和王宏秀两位同学负责与孩子们进行互动答题环节。题目分为了判断题、选择题和填空题,是关于党史、国史等方面的题目,孩子们积极参与,争相举手回答问题,不仅展现了自己的学习成果,也进一步加深了对党史知识的理解和记忆。

活动第三个环节为共唱红歌环节,由朱益品同学带领所有的小朋友们学习歌曲——《没有共产党就没有新中国》。小朋友们用稚嫩的声音唱出了对祖国的热爱和对党的忠诚。

活动结束后,按照积分给小朋友们发放了奖品和小礼物。每位小朋友的脸上都洋溢着灿烂的笑容,笑容中透露出的不仅是满足和快乐,更是对参与活动、学习党史知识的肯定和自豪。

此次党日活动不仅让小朋友们学习了解党纪党史知识,也让他们直观感受到红色精神的魅力。党支部成员在组织活动和宣传党纪党史中,支部成员深入基层、走进群众,进一步强化思想政治建设,提升对党规党纪的认识。