我院举行2012级在职法律硕士新生见面会

• 来源:西北政法大学
  • 发布者:

我院举行2012级在职法律硕士新生见面会

37上午,我院在研究生综合大楼二楼2205教室举行了2012级在职法律硕士研究生新生见面会,参加见面会的有法律硕士教育学院院长韩汉卿、党委书记黄发建、党委副书记张学龙、团委书记王聪、教务秘书王菡之、学生辅导员马军强。
首先,韩汉卿院长代表学校向入学新生表示了由衷的祝贺和热烈的欢迎,随后,韩院长介绍了我校在职法律硕士研究生教育的由来和发展历程。他指出,我校历来高度重视在职法律硕士研究生的教育工作,近年来不断加强师资队伍建设和培养体系的创新,旨在通过专业知识教育和专业技能培训提高法律工作者的专业修养。同时,院长也要求在职研究生要严格遵守学校纪律,严禁旷课、迟到、早退,杜绝考试作弊等违纪现象,并要求在职研究生要珍惜学习机会,端正学习态度。
       最后院长希望在职法硕研究生在学习期间能够积极地将理论与实践相结合,从实际出发,结合实践经验,多研究实际问题。韩院长的讲话精彩生动,字字珠玑,深深地吸引了在场的听众。
此次见面会使我校新入学的2012级在职法律硕士研究生了解了学校的办学历史和发展历程,同时也帮助他们端正了学习态度,明确了学习目标和学习任务,为今后更好地投入到专业学习中打下基础。