法硕学院党委开展“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”主题党日活动

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,传承抗美援朝精神。11月4日,法律硕士教育学院党委组织全体教工党员和学生党支部书记共同观看爱国主义题材影片《金刚川》。

影片以抗美援朝战争时期的一场重要战役为原型,再现了志愿军战士们为了在指定时间内抢渡金刚川支援主战场,面对敌军导弹的狂轰滥炸,以血肉之躯修筑被战火破坏的木桥,牺牲,人在桥在,勇往直前的真实故事,展现出了人民志愿军战士英勇顽强、视死如归的革命精神和战死沙场、为国捐躯的爱国主义情怀。党员同志们被影片中跌宕起伏的故事情节鲜明生动的人物形象所吸引,不少同志感动落泪。

观影结束后,学院党委在会议室召开座谈会,每位参加观影活动的党员同志参会。会上,党委书记张学龙领学习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话。每位党员同志根据习近平总书记讲话内容和影片内容,结合自身工作实际,进行了感悟发言。

教工党员们表示,“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江!保和平,卫祖国,就是保家乡…”每当听到、唱起志愿军战歌,抗美援朝战场上的青年战士,为了保卫国家主权、捍卫人民利益和弘扬民族气节,在残酷的战争中浴血奋战、不畏艰难、舍生忘死、勇往直前的画面就浮现在我们脑海中。他们所展现的伟大抗美援朝精神值得我们每位同志钦佩和铭记,并指引我们的工作和生活,在实践中继承和发扬。

学生党员们谈到,通过影片中“炸桥、修桥、守桥、过桥”的情节,让我们感受到了志愿军前辈舍生忘死的革命英雄主义精神,也让我们感受到了今天幸福生活的来之不易。我们要始终铭记中国人民志愿军不畏强敌、不怕牺牲的精神!在新时代,面对复杂多变的世界格局,无论是在经济、文化、军事、科技等方面,我们都更应该传承和发扬好革命先辈的这种精神,去取得更大的成绩。

张学龙进行总结发言,他根据习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话内容,结合观影内容、时代背景,为大家介绍了抗美援朝的必要性和重要性。并表示,抗美援朝战争中每位战士用他们的英勇表现,为国家发展和民族复兴保驾护航,筑构了抗美援朝精神,创造了一个又一个战场神迹。能够支撑他们勇往直前的动力就是坚定的理想信念,这种信念是祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神;是英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神;是不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神;是为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神。身处和平时代的我们,要始终铭记历史,以伟大的抗美援朝精神时刻激励自我,坚定理想信念。不忘初心、牢记使命,以饱满的热情、昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,脚踏实地、坚持不懈地做好当前阶段的各项工作和学习,为实现中华民族伟大复兴增砖添瓦。