我院召开《法律职业伦理》课程建设与教学改革座谈会

我院召开《法律职业伦理》课程建设与教学改革座谈会

12月6日上午,法治学院召开《法律职业伦理》课程建设与教学改革座谈会,教务处、法治学院相关负责人和授课教师参加了本次会议。会议由课程教学团队负责人杨建军教授主持,本次座谈会主要围绕《法律职业伦理》课怎么上、期末考试如何命题及《法律职业伦理》一流课程申报三项主要内容展开。

杨建军教授从现阶段《法律职业伦理》课程所选教材出发,强调课程在讲授理论的基础上,不能忽视对学生实践能力的培养。各任课教师根据讲授过程中的经验及心得体会进行了交流。老师们希望能够不断完善教学资源,建立配套的课程延伸论文库、案例库,打破学生只着眼于课本内容的习惯,丰富学生对课程前沿知识点的汲取。

教务处副处长何玉军对本次座谈会进行了总结发言,他认为《法律职业伦理》作为我校开设时间较长的课程,拥有很强的课程建设队伍,课程潜力大,同时发展前景好。他提出,《法律职业伦理》课程教学理念要新,要注重课程内容的高阶性、创新性,并希望《法律职业伦理》课程能够勇于打破壁垒,进一步扩充教学团队成员、丰富课程内容及授课形式。