法学理论学科法治论坛系列讲座 马治选教授主讲“新技术与法律——思维方式与论文写作”

法学理论学科法治论坛系列讲座

马治选教授主讲“新技术与法律——思维方式与论文写作

2021年11月30日晚,西北政法大学法学理论学科法治论坛系列讲座暨西北政法大学法治学院法治文化季系列活动在西北政法大学雁塔校区中华法系研究院会议室举行。法律科学编辑室主任马治选教授以“新技术与法律——思维方式与论文写作”为题作讲座报告。本次讲座由西北政法大学法治学院朱继萍教授主持,张永林博士参加与谈,我校法学理论等学科硕士研究生参加讲座。

在交流环节,张永林博士发表了自己的精彩见解提出在研究新技术所带来的问题的同时要将问题回归到价值层面上并且注意运用带有批判性思辨性的法理思维马治选教授根据同学们所提出的问题进行了更深入的讲解。

最后朱继萍教授对本次讲座进行了总结讲座报告会在老师和同学们热烈的掌声中圆满结束

【图/文 项楚】