法治学院、法律硕士教育学院党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会议

微信图片_20220116174105

116日下午,法治学院、法律硕士教育学院党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会,专题学习国家主席习近平发表二〇二二年新年贺词、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话、全省教育系统防控视频调度会和学校疫情防控工作会议精神。根据防疫要求,本次会议采取线上线下相结合的方式进行,学院党委书记张学龙、副书记苏丹、留校学工干部线下参会,学院领导班子其他党员干部、各党支部书记、行政教工党员线上参会,会议由学院党委书记张学龙主持。

       微信图片_20220116173804

会议集体观看了国家主席习近平发表二〇二二年新年贺词的视频、关于习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话的新闻报道。

张学龙根据学习内容,结合工作实际,交流学习感悟。他谈到,“两个确立”是时代的呼唤,是历史的选择,是民心所向,是全体党员的行动指南。作为党员干部要深刻感悟“两个确立”的重大意义,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,进一步增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”;习近平总书记深刻阐述了马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、党史学习教育常态化长效化等五个问题,我们要围绕以上五个问题,继续深入学习十九届六中全会精神,巩固党史学习教育成果,要认真学、反复学、系统学,强化问题意识,增强理论转化的能力,自觉运用理论指导实践,做到常学常新、常思常悟。

张学龙传达了全省教育系统防控调度会和学校疫情防控工作会议精神。对我院师生党员在疫情防控工作中彰显的责任担当和家国情怀表示充分肯定,并根据会议要求,结合当前工作,对各党支部和全体师生党员提出具体要求。他表示,各党支部要聚焦学习十九届六中全会精神,持续增强学习成效,用理论武装头脑;全体党员要保持政治清醒,增强大局意识和规矩意识,贯彻落实各项防疫政策,严格遵守管控措施,珍惜来之不易的防疫成果;教师党员在做好本职工作的同时,强化责任意识,下沉一线,积极驰援防疫工作。利用各种途径做好防疫政策的宣传,引导广大师生科学认知、理解配合,合理安排自身的学习生活。深入了解师生群众的实际困难,及时协调相关部门解决,有针对性的做好重点群体的思想政治教育和心理疏导,进一步加强人文关怀。

领导班子其他成员根据学习内容,结合分管工作,对学院下一阶段疫情防控、教学科研、学生管理等工作进行安排部署。