杨静主任应邀为西安市农业农村局开展《中华人民共和国乡村振兴促进法》专题讲座

为进一步增强全局干部的法治意识,更好地推进我市乡村振兴工作,2022年12月1日,西安市农业农村局召开了《中华人民共和国乡村振兴促进法》培训会议。会议由市农业农村局党组成员、市农业综合执法支队支队长王富荣同志主持。
培训中,西北政法大学法治学院法治与国家治理研究室主任兼书记杨静同志结合调研实际,高屋建瓴、引经据典,从近代以来党领导下的乡村建设、法治在乡村建设中的保障作用、乡村振兴促进法的意义和主要内容、当前乡村振兴促进法落实中的几个问题等方面,为我们做了一场有深度、有温度的培训讲座,为我们做好贯彻落实工作明确了思路、提供了借鉴,具有很强的针对性、操作性和实践性。

    大家一致认为《中华人民共和国乡村振兴促进法》是三农领域固根本、立长远、稳预期的基础性法律,对于促进五大振兴和推进城乡融合发展具有里程碑意义。作为农业农村部门的工作人员,要将《中华人民共和国乡村振兴促进法》作为学习的重要内容,努力增强运用法治思维和法治方式全面推进乡村振兴的能力。

    市委农办秘书处、局法规处、发展规划处负责同志,市农业综合执法支队中层以上干部在主会场参会,局机关其他干部在线参加会议,局属各单位成员在分会场参加会议。

来源:西安市农业农村局官网