法治学院、法律硕士教育学院召开本科教育教学审核评估动员会

法治学院、法律硕士教育学院召开本科教育教学审核评估动员会

2023227日下午,法治学院、法律硕士教育学院在会议室召开本科教育教学审核评估动员会。教务处领导、学院领导班子及各教学单位负责人参加会议,会议由陈玺院长主持。

张书友副院长传达了《西北政法大学本科教育教学审核评估工作方案》的文件精神,围绕教材选用、师资队伍等方面内容进行重点介绍。各教学单位负责人根据《普通高等学校本科教育教学审核评估体系》,提出要提高教材质量、加强考试管理、提高判卷规范性等目标。在本轮教学评估中需注意《罗马法》教材的再修订、《中国法制史》教案的再完善以及线上电子试卷的再统计这三项内容。张学龙书记根据《西北政法大学本科教育教学审核评估工作方案》,指出各单位要做好审核评估工作,确保全员参与、全员讨论。

教务处副处长王若梅从国家审核评估的标准出发,结合我校具体情况,讲述了审核评估会议的特点,指出本轮教育教学评估工作意在“长牙齿”,评估工作要实现从求同向求异的转变,追求特色化发展。

各参会人员就以上内容进行了深入交流,为本次审核评估工作做好了充分的准备。