西北政法大学高级法律研修班2023年秋季学期开学典礼顺利举办

9月23日上午,西北政法大学高级法律研修班2023年秋季学期开学典礼采取线上线下相结合的形式在我校雁塔校区如期举行,开启崭新篇章。西北政法大学研究生院副院长、研工部副部长赵彩如,西北政法大学法治学院 法律硕士教育学院党委书记张学龙,西北政法大学法治学院 法律硕士教育学院党委副书记苏丹,西北政法大学法治学院 法律硕士教育学院研修班班主任葛方,以及全体学员参加。典礼由西北政法大学法治学院 法律硕士教育学院党委副书记苏丹主持。

一、法治学院 法律硕士教育学院

西北政法大学法治学院 法律硕士教育学院书记张学龙受范九利校长委托向高级法律研修班学员表示热烈的欢迎和真诚的祝贺。张学龙书记向新学员简要介绍了西北政法大学和法治学院的历史沿革、学科建设、师资队伍和发展方向,并表达了对同学们的殷切期望,希望同学们不忘初心,坚持自己的选择,保持一颗好奇心,不负青春,不负期望,争取在西北政法大学学习期间获得最大收获。最后,他表示,学院将一如既往努力为大家做好教学服务工作,并祝愿大家身体健康,学业有成。

二、研究生院

西北政法大学研究生院副院长、研工部副部长赵彩如代表研究生院对各位学员表示热烈欢迎,向同学们介绍了我校在研究生教育中取得的成绩。她表示,我国目前研究生教育的历史地位已经发生了非常大的变化,在新时代研究生必将发挥更为重要的支撑作用。希望同学们在学习过程中不忘初心、向书本学习、培养良好阅读习惯。

三、高级法律研修班

西北政法大学法治学院 法律硕士教育学院研修班班主任葛方再次向学员明确了高级研修班的项目性质和班级管理要求。她着重强调了三个方面:1、详细介绍了西北政法大学高级法律研修班的项目性质和2023年的收费政策;2、明确了纪律要求,以及请假手续;3、班委会的组建。最后她表示项目办公室一定会一如既往的做好教学管理、学员服务工作。

四、新生代表

西安市中级人民法院王晓清同志作为新学员代表发言,她代表全体新生向各位老师的辛勤付出表示了诚挚的感谢,也感恩西北政法大学为大家提供了良好的学习交流平台。借此研修提高的难得机会,互相学习,成为好同学、好伙伴,在今后的工作中构建一个更加广阔的学习交流平台。

五、典礼结束后,所有参会人员集体合影留念。

六、下午新学员参观校史馆和张汤墓。