西北政法大学法治学院 法律硕士教育学院 2024年优秀大学生夏令营活动圆满结束

西北政法大学法治学院 法律硕士教育学院

2024年优秀大学生夏令营活动圆满结束

西北政法大学法治学院、法律硕士教育学院2024年优秀大学生夏令营线上开营仪式于 79日上午拉开序幕,学院副院长淡新昌、教务秘书王菡之及来自全国116所高校的208名同学们参加了此次夏令营开幕式。

淡新昌副院长代表学院对各位营员表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况与发展优势。学院作为全国五大政法院校最早开始培养法律实务领域专门人才的单位之一,从1998年开始招收法律硕士专业学位研究生至今,已经培养了一万余名毕业生。学院立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局。在法治理论研究、法治体系建设、法治人才培养等方面深耕易耨,为深化法学院校改革和提高法治人才培养能力积极探索、贡献智慧。教务秘书王菡之对学院学生管理及学校各类奖助政策予以说明,并针对学生所关心问题进行逐一解答。

本次夏令营,学院邀请法学理论专业导师组组长、《法律科学》编辑部主编、博士生导师杨建军教授;中华法系与法治文明研究院研究员、枫桥经验与社会治理研究院研究员、陕西省地方金融监督管理局法律顾问团队成员何丹老师;西北政法大学人权研究中心讲师、硕士生导师、人权理论教研室主任杨博文老师;法治学院副教授、数字法学教研室主任杨锦帆老师以及教务秘书王菡之老师,从师资、相关专业研究方向、研究重点等方面进行了深入介绍。

711日下午,学院教务秘书王菡之主持了本次优秀大学生夏令营闭营仪式,对夏令营开展情况进行了总结,高度肯定了同学们积极认真的态度和出色的表现,并欢迎同学们报考西北政法大学法治学院、法律硕士教育学院。根据同学们的申请材料和面试表现,经考核小组评议,最终评选出141名优秀营员。其中,6位优秀营员代表何思源、曹佳悦、秦芷若、陈家榕、刘佳欣、滕跃龙各自分享了自己在夏令营活动中的心得体会。他们表示,通过参加此次夏令营,对我校的历史沿革、育人理念、师资队伍及科研实力有了更加深入的认识,进一步增强了他们报考我院的决心,也让他们对未来在西法大的研究生生涯充满了期待与憧憬。随着分享环节的结束,本次暑期夏令营的线上活动也画上了圆满的句号。