法治学院、法律硕士教育学院举行2024级研究生新生见面会暨“新生第一课”

为切实做好2024级研究生新生入学教育,帮助新生尽快融入研究生生活,坚定信心,明确目标,96日下午,学院在雁塔校区三号教学楼举办了2024级研究生新生见面会暨“新生第一课”。学院全体班子成员、汪世荣教授、辅导员、教务秘书、办公室等工作人员及学院2024级研究生参加会议。会议由党委副书记、院长陈玺主持。

张学龙从学院的历史沿革、科研成果、人才培养等方面介绍了学院概况。他希望全体同学一是牢记初心,砥砺奋进,做好研究生期间的学业规划,扎实研究学问,不断追求梦想,二是志存高远,甘于奉献,主动积极投入到立法、司法、执法实践,为构建法治政府、法治社会贡献青春力量。他希望学院教师能够坚持以学生为中心的工作理念,加强师生交流,充分了解掌握学生实际需要,有效提升教学管理能力。

汪世荣教授以《法学专业研究生的学习方法》为题为新生讲授了“新生第一课”。他向全体同学介绍了学习计划的作用及重要性,希望同学们能从现在做起,从小事做起,确保计划得到有效执行,阐释了阅读与写作之间的关系,分享了阅读与写作的技巧与方法,他鼓励同学们彼此加强讨论与交流,激发思维碰撞,养成终身学习的好习惯。

会议期间,学院相关老师分别就教学管理、党员发展、档案管理、奖助学金政策及就业指导等内容向同学们进行了介绍。在校生代表孙楠,新生代表许莅鑫分别就在校期间学习的经验心得与未来规划发展做了交流发言。

本次新生见面会暨“新生第一课”不仅加深了新生同学们对学院的了解,而且让新生同学感受到了浓厚的学术氛围和人文关怀。新生同学们纷纷表示进一步明确了个人奋斗目标和努力方向,将全身心地投入学习,在学院这片沃土中茁壮成长。